vigilia si deve passare in famiglia non solo ai fornelli non trovate? Altrimenti più che natale diventa schiavitù!). Quindi semplifichiamoci la vita riuscendo però a fare sempre bella figura e lasciano le pance di tutti contenti!
Ingredienti per 2:
- 250 g di salmone fresco a trancio
- 100 g di piselli surgelati
- 2 fette di zenzero
- panna da cucina
- 150 g di penne rigate
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe verde
Pasta con salmone e piselli
PREPARAZIONE:
Prendete il salmone a trancio, eliminate la pelle nel bordo e la parte di osso interno che solitamente contiene delle lische. Con un coltello affilato tagliate il salmone a pezzettoni. In una padella anti aderente mettete un filo d’olio e le fette di zenzero e fate scaldare, quando l’olio si sarà scaldato aggiungete il salmone e fate prendere colore da entrambi i lati cuocendo a fiamma bassa. La cottura deve essere breve altrimenti il salmone tenderà ad essere troppo secco. Nel frattempo cuocete i piselli surgelati in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli tenendo l’acqua di cottura da parte ed aggiungeteli nella padella del salmone.
Con un cucchiaio di legno schiacciate poco più della metà del salmone e tenetene da parte alcuni pezzi, eliminate le fette di zenzero ed aggiungete la panna, salate e pepate preferibilmente con il pepe verde e fate cuocere due minuti mescolando a fuoco basso. Nel frattempo cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei piselli quando sarà al dente scolatela e fatela saltare in padella con gl’ingredienti.
Mescolate per bene e servite in tavola la vostra pasta con salmone e piselli ancora calda decorando con i pezzi di salmone che avete messo da parte prima.