Ingredienti per 2:
– 2 confezioni di ceci già lessati
– 150 g di pasta ditalini
– 3 foglie di salvia
– Rosmarino q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale e pepe
Pasta con crema di ceci veloce
PREPARAZIONE:
In un pentolino dai bordi alti mette un filo ‘olio extravergine, eliminate la pellicina dall’aglio e tritatelo insieme a salvia e rosmarino, fate soffriggere il tutto finché l’aglio non sarà dorato, aggiungete adesso i ceci già lessati togliendo buona parte del loro brodo di conservazione. Fate cuocere per 5 minuti a fiamma media per insaporirli. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e cuoceteci la pasta.
Prendete un mixer da immersione oppure trasferite i ceci in un frullatore, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura della pasta e frullate il tutto.Frullate fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea, se dovesse essere necessario aggiungete altra acqua di cottura, salate e pepate il tutto.
Una volta che i vostri ditalini sono stati portati a cottura passateli nello scolapasta ed aggiungeteli alla vostra crema di ceci veloce, mescolate e fate cuocere per altri 2 minuti a fuoco basso. Mettete la vostra pasta con crema di ceci veloce nei piatti da portata e versate un filo d’olio extravergine sopra, consumate sia calda che a temperatura ambiente.