Ingredienti per 2:
- 2 carciofi
- 80 g di piselli
- 150 g di tagliatelle paglia e fieno
- sale e pepe
- mezza cipolla bianca piccola
- acqua q.b.
- 4 pomodorini
- mezzo limone
- olio extravergine d’oliva
Pasta con carciofi e piselli
PREPARAZIONE:
Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne dure e le punte. Decidete il cuore in spicchi sottili ed eliminate la barbetta interna, immergete i carciofi in acqua in cui avete spremuto il succo di limone. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio, quando inizierà a dorarsi leggermente aggiungete i piselli, fate cuocere a fuoco basso 2 minuti. Scolate i cuori di carciofi ed aggiungeteli ai piselli, fate saltare in padella 1 minuti per insaporire e versate 1 bicchiere d’acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce finché i carciofi non saranno teneri.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua bollente salata e fateci cuocere la pasta. Quando i carciofi saranno morbidi prendete i pomodori, lavateli ed asciugateli accuratamente e tagliateli a spicchi, aggiungeteli ai carciofi e piselli. Mescolate quindi salate e pepate, fate cuocere altri 2 minuti aggiungendo altra acqua di cottura.
Una volta che la pasta sarà al dente fatela saltare in padella mescolando. Servite in tavola la vostra pasta con carciofi e piselli ancora calda insieme al suo condimento.