Ingredienti per 2:
- 3 carciofi
- 6 asparagi grandi
- 50 g di pancetta a cubetti
- sale e pepe
- mezza cipolla bianca
- olio extravergine d’oliva
- 180 g di mezze penne
- prezzemolo q.b.
Pasta con carciofi ed asparagi
PREPARAZIONE:
Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e la barbetta interna, dividete i cuori in 6 spicchi se i carciofi sono grandi altrimenti in 4. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare leggermente in una padella dai bordi alti insieme alla pancetta a cubetti, aggiungete i carciofi e salate leggermente quindi fate cuocere a fuoco medio mescolando spesso. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata ed immergeteci gli sparagi che avrete precedentemente pulito ed eliminato la parte più dura del gambo facendo attenzione a lasciare intere le punte, fate cuocere per 5 minuti. Con una schiumarola prendete gli asparagi ed aggiungeteli, insieme ad un mestolo d’acqua, ai cuori di carciofi quindi mescolate con un cucchiaio di legno e continuate la cottura finchè i carciofi non saranno teneri. Se necessario aggiungete poca acqua alla volta.
Nel frattempo fate cuocere la pasta nell’acqua di cottura degli asparagi. Dalla padella prendete metà dei carciofi e metà degli asparagi cotti e frullateli insieme ad un po’ acqua di cottura della pasta in modo da avere una crema. Quando la pasta sarà al dente scolatela e fatela saltare in padella con gl’ingredienti, aggiungete le verdure frullate e mescolate con cura facendo cuocere a fuoco basso due minuti. Aggiungete del prezzemolo tritato finemente alla vostra pasta con carciofi ed asparagi e servite in tavola ancora calda.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Famiglia in Cucina – In forma con gusto.
PS: incrociamo le dita!!
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La foto è bellissima!!
Ho l’acquolina in bocca!
che delizia,questa pasta cremosa,ci vorrebbe,si può fare,grazie epr la bella ricetta
anche se sono solo le 9..che fameeeeeee
brava Taniaaaaaaaaaaaaaa