Ingredienti per 2:
– 200 g di pasta al cacao
– 100 g di speck in fette spesse
– 70 g di gherigli di noci
– 180 g di panna da cucina
– 50 g di burro
– sale e pepe
– noce moscata q.b.
Pasta al cacao speck e noci
PREPARAZIONE:
In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta al cacao, io mezze maniche. Una delel caratteristiche della pasta al cacao è che durante la cottura fa diventare l’acqua nera.
Nel frattempo preparate la salsa, tagliate a cubetti lo speck, rosolatene poco più della metà in una padella insieme al burro sciolto ed ai gherigli di noci spezzetati per circa 3 minuti a fuoco dolce. Tenete da parte l’altro speck.
Aggiungete quindi la panna,salete e pepate e date una spolverata leggera di noce moscata. Mescolate per bene e fate cuocere per altri 2 minuti a fuoco dolce.
Scolate la pasta al cacao al dente e fatela saltare in padella con la salsa. Servite in tavola ben caldo con lo speck tenuto da parte prima.
11 Febbraio – menù di San Valentino
Antipasto: Agnese; Pancake di san valentino http://
Primo: Tania: Pasta al cacao con panna e speck http://
Secondo: Carla Emilia: petto d’anatra con salsa ai frutti di bosco http://
Dolce: Linda panna cotta senza panna alla vaniglia con salsa alle fragole http://
Meravigliosa Tania, con questa pasta si festeggia alla grande!!! Bacione
che bella idea! mi attira molto questo accostamento, da provare!
Che ghiottoneria questa pasta, bravissima Rumi!!!!