Ingredienti per 4:
- 300 g di macinato di vitello
- mezza cipolla bianca
- 150 g di piselli surgelati
- 2 uova
- 1 mozzarella
- 100 g di svizzero a pezzo
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 500 g di rigatoni
- sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 1 l di passata di pomodoro La Fiammante
- 4 foglie di basilico
Pasta a forno
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo il ragù per la pasta, tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva, quando inizia a dorare versate il macinato di vitello. Mescolate per bene e fate cuocere a fiamma media finché non avrà preso colore, aggiungete i piselli surgelati e la passata di pomodoro La fiammante. Continuate a mescolare ed aggiungete 1 bicchiere d’acqua, fate cuocere per mezz’ora fiamma media con il coperchio, mescolate e salate e pepate. Assaggiate il vostro ragù per vedere se il sugo è della cottura desiderata se ha perso l’acidità, aggiungete ancora acqua se si restringe troppo perché il sugo deve venire un po’ liquido. Aggiungete il basilico e fate riposare fino a quando non sarà tiepido.
Nel frattempo fate bollire le due uova finché non saranno sode, fatele freddare quindi
sbucciatele e tritatele, prendete i formaggi e riduceteli a cubetti. Cuocete la pasta in abbondante acqua calda salata e scolatela quando è al dente, scolatela e rimettetela nella pentola in cui è stata cotta, versate il vostro ragù sulla pasta tenendone però di lato un po’. Mescolate così che il sugo si distribuisca per bene sulla basta ed aggiungete le uova tritate.
Oliate leggermente la teglia in cui metterete la vostra pasta a forno, versate metà pasta nella teglia e spolverizzatela di formaggio grattugiato, aggiungeteci metà mozzarella e metà svizzero ridotti a cubetti. Ricoprite con la pasta a forno rimasta e ricoprite di nuovo di formaggi. Versate il sugo avanzato in modo da coprire leggermente tutti i formaggi.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, o finché non si crea una crosticina croccante sopra la pasta. Servite in tavola ben calda.