Ingredienti per 4:
– 350 g di linguine
– 300 g di fagiolini
– 1 limone biologico
– Prezzemolo q.b.
– Olio d’oliva q.b.
– Sale e pepe
– Mezza cipolla bianca
– 1 spicchio d’aglio
Linguine con fagiolini e limone
Prendete i fagiolini, lavateli accuratamente e spuntateli. Tagliateli a metà e successivamente nel senso della lunghezza, tritate molto finemente la cipolla.
In una padella fate scaldate un filo d’olio, fateci salate la cipolla e l’aglio sgusciato. Quando saranno leggermente dorati aggiungete i fagiolini facendoli cuocere finché non diventano morbidi. Aggiungete un goccio d’acqua alla cottura se serve.
Nel frattempo fate scaldare abbondante acqua salata e fateci cuocere le linguine. Nella padella dei fagiolini eliminate l’aglio ed aggiungete la scorza di limone grattugiato ed il prezzemolo lavato e tritato. Scolate la pasta quando sarà al dente e fatela saltare in padella con il condimento.
Servite le vostre linguine con fagiolini e limone ancora calde decorando ogni piatto con delle scorzette fresche di limone.
Un abbinamento davvero delizioso, complimenti!
Quanto mi piace la pasta con i fagiolini……bravissima, un ottimo piatto 🙂
Un bacio
un’idea niente male….brava
ciaooo
da provare, mi sembra molto sfizioso!
Un ottima idea per portare in tavola i fagiolini anche nei primi piatti
Ma che bella idea! Un primo piano fresco e con della buona verdura (adoro i fagiolini)
Devono essere davvero molto buoni. Una spolverata di buccia di limone sta sempre bene assieme alle verdure.
Buona serata.