ricetta involtini di melanzana (8)Involtini di melanzana e purea, un gustoso antipasto perfetto per le serate in montagna o un po’ più fresche. Ottimi da servire nelle serate in famiglia o tra amici! Buongiorno amici!! Eccoci con una nuova ricetta per la rubrica IDEA MENU’, per questo appuntamento io preparo l’antipasto mentre le mie amiche tutte le altre gustose portate per avereun super menà per le vostre vacanze in montagna (o in città dato il freddo che fa). A fine ricetta le altre proposte come sempre!

Ingredienti per 4:

– 1 melanzana grossa tonda (oppure 2 lunghe)

– 3 patate

– 180 g di tonno sott’olio

– 2 filetti di acciuga

– olio evo

– sale e pepe

– sugo già pronto q.b.

– mezzo spicchio d’aglio

– origano

Involtini di melanzana e purea

PREPARAZIONE:

Prendete le patate e lessate, una volta morbide fatelel freddare un pò e peatele. Una volta pelate schiacciatele. Condite con olio, sale e pepe e tenetele da parte.

Prendete la melanzana, io una violetta rotonda, spuntatela e tagliatela a fette sottili. Spennellate le fette di melanzana con dell’olio e fate cuocere alla griglia finche non sanno morbide.

ricetta involtini di melanzana (2)In una padella scaldate 4 cucchiai d’olio extravergine, aggiungete i filetti di acciuga e il mezzo spicchio d’aglio tritato finemente. Unite il tonno sgocciolato e 3 – 4 cucchiai di sugo già pronto. Unite il sale, il pepe e l’orgiano. Fate insaporire qualche minuto e mescolate per bene.

ricetta involtini di melanzana (3)Unite il composto di tonno e sugo alle patate schiacciate amalgamando per bene.

ricetta involtini di melanzana (4)Nelle fettine di melananzana distrubuite un pò di composto ed arrotolate così da ottenere degl’involtini. Servite 2 o 3 involtini a persona, non di più se volete preparare questo gustoso menù per le vacanze in montanga.

ricetta involtini di melanzana (6)30 Luglio menu per le vacanze in montagna

10363883_399749903499531_5396923526722404998_n

Antipasto: (Tania) Involtini di melanzana e purea

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 Comments on Involtini di melanzana e purea

  1. Cinzia Ceccolin
    30/07/2014 at 10:58 (3 anni ago)

    Ma che buoni Tania!!! Brava, devo provarli!!! Un bacione

    Rispondi
  2. carla emilia
    30/07/2014 at 12:06 (3 anni ago)

    Molto appetitosi, Tania, me li posso mangiare tranquillamente anche qui, dove giriamo con i golfini…. Bacioni 🙂

    Rispondi
  3. elena
    30/07/2014 at 22:30 (3 anni ago)

    davvero sfiziosi!!! molto brava!

    Rispondi
  4. Bruna
    31/07/2014 at 08:27 (3 anni ago)

    Davvero golosi ed invitanti! Brava!!!
    Ciaoooo

    Rispondi
  5. Incucinadaeva
    08/09/2014 at 14:26 (3 anni ago)

    ma sai che mi hai dato un’idea per questa sera? ottima!

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *