Ingredienti per 2:
– 150 g di orecchiette fresche
– 1 peperone rosso
– 15 pomodori
– basilico fresco
– 1 spicchio d’agio
– 50 g di Galbanino
– 60 g pancetta affumicata
– pepe nero
Insalata di pasta con pomodori e pancetta
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente i pomodori ed il peperone, tagliate i pomodori in 4 e metteteli in in una ciotola insieme all’aglio tritato molto finemente. Prendete il peperone, eliminate le estremità ed apritelo a metà nel senso delle lunghezza, eliminate i filamenti bianchi ed i semi e tagliate il peperone e quadratini piccolo, unitelo ai pomodori con l’aglio. Lavate alcune foglie di basilico e tritatele, aggiungetelo alle verdure, salate e pepate e mescolate il tutto. Mettete la pancetta in una padella anti aderente e fatela cuocere senza l’aggiunta di olio finché non sarà leggermente croccante ed il grasso si sarà sciolto.
Nel frattempo fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, quando saranno al dente scolatele e passatele velocemente sotto acqua fredda corrente. Versate le orecchiette in una ciotola di vetro ed aggiungeteci le verdure, il galbanino tagliato a cubetti e la pancetta. Aggiungete un filo d’olio e mescolate.
Servite in tavola con delle foglie di basilico intere per decorazione.
Che bellissimi colori che hai portato in tavola..questi sono i piatti che vincono il caldo e la routine ^_*
Noi invece a Firenze boccheggiamo già da una settimana e la voglia di accendere forni e fornelli non c’è né per cena né per pranzo. Speriamo finisca presto… 🙂
Che dici, passo da te per un bel piattino di questa insalata di pasta?!
i colori fanno venire già un grandissimo appetito, non vedo l’ora di provarla *__*