Impasto pizza con grano duro

impasto-pizza-con-grano-duro-8Impasto pizza con grano duro per una pizza croccante fuori e morbida dentro tutta da addentare. Ricetta immancabile per gli amanti della pizza home made! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi mani in pasta! Eh si mi piace impastare quando so che dopo qualche ora di lievitazione potrò gustarmi una buonissima pizza, e se poi l’impasto è questo come dir di no? L’unione delle due farine fa si che si ha una pizza morbida dentro ma croccante al punto giusto fuori, ottima base per le vostre pizze fatte in casa con dedizione ed amore. Con questo quantitativo di impasto avrete 2 pizze a testa di sicuro ma a seconda delle teglie che userete ci potete mangiare anche in 3 (sempre se non siete dei pozzi senza fondo come noi eh), la pizza bisogna sempre gustarla in compagnia delle persone a noi care magari mentre si vede un bel film o una partita alla Tv o si beve una birretta non trovate? Seguiteci anche su Facebook sulla fan page ufficiale di Cucina che ti passa per non perdere nessuna ricetta e per scambiare due chiacchiere!

Ingredienti per 2 pizze:

  • 200 g di farina di grano duro
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di miele mille fiori
  • 1 cucchiaino da caffè di sale
  • 15 g di lievito di birra
  • 250 ml di acqua
  • olio extravergine d’oliva

Impasto pizza con grano duro

PREPARAZIONE:

Scaldate leggermente l’acqua fino a farla diventare tiepida, scioglieteci dentro il lievito di impasto-pizza-con-grano-duro-2birra ed il miele. Setacciate le farine insieme e formate una fontana con un buco al centro, versate all’interno metà dell’acqua con dentro lievito e miele ed aggiungete il sale, mescolate bene e quando tutti i liquidi saranno assorbiti aggiungete gli altri. Mescolate fino a formare una palla di impasto liscia ed omogenea, ungete la palla di impasto con dell’olio e lasciate a lievitare in un posto caldo ed asciutto coperto da un telo umido per 4 – 5 ore, finchè non avrà almeno raddoppiato il volume. impasto-pizza-con-grano-duro-9

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