Ingredienti per 4:
– 400 g di ciliegie denocciolate mature
– 100 g di ciliegie denocciolate da tenere da parte
– 200 ml di panna vegetale zuccherata
– 200 ml di latte scremato
– 1 cucchiaino di limoncello
– 5 cucchiai di zucchero
Gelato alla ciliegia
In una padella mettete 400 g di ciliegie denocciolate con 2 cucchiai di zucchero e fatele saltare in padella finché lo zucchero non si sarà sciolto. Tenete da parte 6 ciliegie e frullate tutto il resto con il frullatore, aggiungete al frullato di ciliegie il latte ed il cucchiaino di limoncello e mescolate delicatamente. Montate la panna vegetale ed unite il composto di ciliegie e latte, mescolate con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare troppo la panna.
Versate il composto nella gelatiera insieme alle ciliegie tenute da parte tagliate a pezzi e fate stare il vostro gelato alla ciliegia per circa 30 minuti. Nel frattempo prendete i 100 g di ciliegie tenuti da parte, tagliatele a pezzettini e fateli macerare con lo zucchero rimasto finché non si verrà a creare una salsina. Quando il vostro gelato sarà pronto servitelo dentro delle coppette con la salsina delle ciliegie preparata in precedenza ed una ciliegia con picciolo.
Che bello che è! Complimenti! 🙂