Gelato al limone

Gelato al limone che si crede un sorbetto, senza uova e facilissimo da preparare! Uguale se non più buono di quello dei ristoranti. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, ormai è ufficiale è tempo di gelati!! E cosa c’è di meglio di un gelato super rinfrescante come quello al limone? Ma un gelato al limone fatto in casa con solo ingredienti genuini e limoni biologici che arrivano dalla campagna di un amici di famiglia (mi hanno letteralmente sommersa di limoni). Questo gelato non richiede l’utilizzo di uova quindi si presenta molto più leggero in più usando la panna da montare vegetale e già zuccherata il risultato è garantito. Questa ricetta richiede l’utilizzo della GELATIERA, nella mia sono serviti circa 30 minuti in funzione ma i tempi cambiano a seconda del modello quindi tenetela sott’occhio, sinceramente io vorrei prendere un modello più avanzato di gelatiera, magari pure refrigerata non so, nel dubbio consulto L’Angolo Degli Acquisti per avere le idee più chiare, se anche voi volete una gelatiera per realizzare i vostri gelati home made non esitate a sbirciare! (ps: la prima gelatiera in scheda è proprio quella che ho io quindi potete farvi una buona idea di che gelatiera utilizzo e del risultato finale del gelati!).

Ingredienti per 4:

  • 100 ml di succo di limone
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 250 ml di panna da montare vegetale
  • 200 ml di latte intero
  • 150 g di zucchero

Gelato al limone

PREPARAZIONE:

Grattugiate la buccia di un limone facendo attenzione a non prendere la parte bianca e mescolatela con lo zucchero, ricavate i 100 ml di succo di limone ed unitelo allo zucchero con le scorze. Mescolate con una frusta per facilitare o scioglimento dello zucchero. In una ciotola separata unite la panna vegetale da montare al latte ed amalgamate bene quindi unite i 2 composti e mescolate accuratamente con la frusta finchè non sarà tutto bene amalgamato.

Versate il vostro futuro gelato al limone nella gelatiera già in funzione e lasciate lavorare per circa 30 minuti, quando il gelato inizierà a montare allora sarà pronto. Consumate il vostro gelato al limone subito oppure conservate in freezer dentro un contenitore chiuso, lasciate scongelare 5 minuti prima di prenderlo e servirlo. Consumare entro 3 giorni.

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4 Risposte a “Gelato al limone”

  1. a dirti la verità non ho mai amato il gelato o sorbetti al limone, preferisco altri gusti, ma credimi che vorrei tanto-tanto assaggiare il tuo 🙂

  2. Ciao ho provato il tuo gelato al cioccolato e i risultati sono stati eccezionali 😍😍😍 ora vorrei provare questo ma non capisco se la panna va montata o liquida🤔 spero risponderai 😃
    Grazie Valentina

  3. Ciao Valentina, sono davvero felicissima che ti sia piaciuto il mio gelato. Per questo devi sempre mettere la panna da liquida, ci penserà poi la gelatiera a “montare” e rendere il tutto spumoso e soffice

  4. Ciao 😃 il gelato al limone l’ho fatto e l’abbiamo mangiato oggi. Davvero ottimo molto limonoso ma senza risultare aspro! Ti ringrazio 😄

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