Ingredienti per 2:
- 150 g di fusilli
- 8 asparagi grandi
- 2 cucchiai di stracchino
- mezza cipolla bianca piccola
- Salame Ciauscolo
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva q.b.
Fusilli con crema di asparagi e Ciauscolo
PREPARAZIONE:
Prendete il salame Ciauscolo e tagliatelo e fette spesse 1 cm e riducetelo a dadini, lavate accuratamente gli asparagi quindi lavateli e tagliateli a tocchetti tenendo intatte le punte.
Fatte bollire abbondante acqua e lasciate sbollentate gli asparagi per 5 minuti, quindi scolateli (conservando l’acqua di cottura) e teneteli da parte. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio, aggiungete il Ciauscolo e fatelo saltare leggermente a fiamma medio bassa per pochi minuti. Nella stessa acqua do cottura degli asparagi aggiungete poco sale e cuocete la pasta finchè non sarà al dente, quindi scolatela ed aggiungetela nella padella con il Ciauscolo e lasciatela saltare in padella a fuoco basso mescolando spesso.
Nel frattempo mettete gli asparagi nel frullatore, tenendo da parte alcune punte, insieme allo stracchino, frullate e pepate. Aggiungete la crema alla pasta e continuate a mescolate fino a far amalgamare il tutto, servite il tutto ancora caldo a decorate con le punte degli asparagi tenute da parte.
Con questa ricetta partecipo al Contest ‘Quant’è buona morbidezza … della Norcineria Alto Nera” di TartetaTina
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che piatto interessante davvero prelibato, baci Sabry
Adoro i sughi cremosi, ottimo piatto!!!!