sempre se resisterete alla tentazione di mangiarla cruda assolutamente deliziosi, con questa ricetta io ho realizzato i Biscotti di Natale al pistacchio, provateli anche voi!
Ingredienti:
- 100 g di burro
- 150 g di pistacchi tritati
- 150 g di farina 00
- 1 tuorlo
- 50 g di zucchero
Frolla al pistacchio
PREPARAZIONE:
Prendete il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola capiente insieme al pistacchio tritato, la farina setacciata, lo zucchero ed il tuorlo. Lavorate l’impasto con le mani finchè non avrete ottenuto una polvere granulosa, infarinate leggermente un piano da lavoro e mettete sopra l’imposto granuloso che avete preparato. Continuate a lavorare l’impasto finchè non avrete ottenuto un panetto morbido e compatto, avvolgete il panetto di frolla dentro la pellicola. Conservate il vostro panetto di frolla al pistacchio in frigorifero per 40 minuti.
Per lavorare la vostra frolla al pistacchio stendete un velo di farina sul piano da lavoro e stendetela con il mattarello per ricavarne basi per crostate oppure deliziosi biscotti come QUESTIÂ a forma di albero di natale!
Che bella idea i pistacchi nella frolla!!!!! ci vedo bene dei biscottini.. smack e buon w.e. :-*
Anche a me piace il pistacchio đ
Buon fine settimana