Ingredienti per 2 focacce:
- 300 g di semola di grano duro
- 200 ml d’acqua
- 5 grammi di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di speck
- 80 g di gherigli di noci
- 150 g di gorgonzola Dop
Focaccia al gorgonzola e noci
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettiamo la farina a fontana, scaldiamo leggermente metà acqua e facciamoci sciogliere il lievito ed il miele e versiamola al centro della fontana ed iniziamo ad impastare con le mani. Aggiungiamo man mano la restante acqua in cui avrete fatto sciogliere il sale. Impastate con forza con movimenti circolari l’impasto, impastate 10 minuti buoni, non appena al’impasto non si attaccherà più alle dita spargete un po’ di farina di grano duro sul tavolo e continuate a lavorare il panetto con le mani fino ad dargli una forma tonda e compatta. Oliamo leggermente il contenitore che abbiamo usato per impastare e poniamo il panetto, copriamo con una tovaglia e lasciamo lievitare per 5 ore.
Foderate di carta forno una teglia e stendete l’impasto della vostra focaccia, lasciate lievitare altri 20 minuti, sulla superficie della focaccia distribuite 100 g di gorgonzola e 60 g di noci tritate grossolanamente.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 20- 25 minuti, quando la focaccia al gorgonzola e noci sarà dorata sfornatela, aggiungete le fette di speck e distribuite il restante gorgonzola e noci sulla superficie. Mangiate sia calda che fredda.
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Ahahah è venuta benissimoooo <3