Fiori di zucca ripieni di mozzarella ed acciughe, un modo gustoso per mangiare i fiori di zucca, con questo ripieno dal sapore siciliano poi sono davvero deliziosi. Uno tira l’altro! Amici Salve a tutti, finalmente sto riprendendo i normali ritmi di vita, il frigorifero e la dispensa sono piene e la mia voglia di fare è tornata! Siete contenti vero? Come prima cosa vi posto questa ricettina che mi è stata consigliata da un cliente dello studio dove lavoro, dato che me l’ha detta almeno 4 volte alla fine ho deciso di provarla e credetemi sono deliziosi!! Mai mangiati fiori di zucca più buoni!!
A chi passa di qua un bacio!
Ingredienti per 2:
– 1 mozzarella
– 6 fiori di zucca
– 6 filetti di acciuga
– olio per friggere
Per la pastella croccante:
– 4 cucchiai di formaggio grattugiato
– 2 cucchiai di farina
– 1 pizzico di sale
– 2 uova
Fiori di zucca ripieni di mozzarella ed acciughe
PREPARAZIONE:
Prendete i fiori di zucca, lavateli accuratamente sotto acqua corrente, eliminate il picciolo e le parti verdi esterne, accorciate il gambo al minimo. Prendete la mozzarella, tagliatela a fette sottili, almeno 6 fette, e fatela colare per 10 minuti. Trascorso questo tempo adagiate le fette di mozzarella su un tagliare e dividetele a metà, sopra una delle due metà adagiateci un filetto di acciuga.
Richiudete la mozzarella e inserite delicatamente il mini sandwich di mozzarella ed acciuga dentro ogni fiore di zucca.
Per la pastella: In una scodella sbattere le uova aggiungere la farina, il formaggio e il sale e mescolare in modo da ottenere una pastella di media densità ben amalgamata. Immergete i fiori di zucca nella pastella, fate scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci i fiori di zucca ripieni di mozzarella ed acciughe finchè non saranno dorati da entrambi i lati.
Serviteli in tavola ben caldi.