Ingredienti per 2:
– 2 filetti di merluzzo freschi
– 2 carote
– 4 pomodori grandi maturi
– Sale e pepe
– 10 capperi
– Prezzemolo q.b.
– 1 bicchiere di Vino bianco secco
– Meno di mezza cipolla bianca
– Olio evo
– Farina 00 q.b.
Filetti di merluzzo al sughetto
PREPARAZIONE:
Prendete i filetti di merluzzo freschi, lavati ed asciugateli delicatamente. Passateli nella farina da entrambi i lati facendo una leggera pressione così che la farina aderisca bene. Teneteli da parte.
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili, tritate finemente le carota e la cipolla in un mixer.
In una padella dai bordi alti fate scaldare un filo l’olio extravergine, fateci soffriggere la cipolla con la carota per qualche minuto. Aggiungete i pomodori tagliati a fette sottili e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti con il coperchio. Aggiungete i capperi ed adagiateci i filetti di merluzzo infarinati.
Cuocete per bene il merluzzo dal lato in cui l’avete sistemato in padella ed una volta girato con molta delicatezza spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato e sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma per far sfumare il vino, salate e pepate.
Servite in tavola i filetti di merluzzo disponendoli sopra il loro sughetto.
Molto molto gustosi 🙂
Un bacio
ecco come dare”vita”al merluzzo che e’sempre un po’cosi smorto 🙂
un bacione 🙂
Che delizioso sughetto da abbinare al pesce azzurro..una ricetta sana e golosa x rimanere in forma brava 🙂