Filetti di branzino con crema al curry, la sua crema speziata vi conquisterà ad ogni boccone regalandovi un secondo di pesce che resta morbido e vi farà pulire il piatto! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi sono con voi per l’uscita della rubrica IDEA MENU’ che vi propone un menù “buone vacanze” con i nostri cavalli di battaglia, si intende buone vacanze perché noi della rubrica chiudiamo i battenti per tutto il mese di agosto e ritorneremo a settembre. Per “lasciarvi” in bellezza abbiamo deciso di dedicarci ai nostri cavalli di battaglia, ultimamente mi diletto molto bene (quando so modesta) con i secondi piatti sopratutto a base di pesce e nei piatti speziati quindi non potevo non proporvi questo filetto di branzino con crema al curry che unisce le mie due momentanee fisse. quali saranno i cavalli di battaglia delle mie amiche? A fine ricetta lo scoprirete!
Ingredienti per 2:
– 4 filetti di branzino
– 1 confezione di panna da cucina
– mezza cipolla
– 1 cucchiaino di farina 00
– cumino q.b.
– mezzo bicchiere di vino bianco secco
– sale e pepe
– curry
– olio extravergine
Filetti di branzino con crema al curry
PREPARAZIONE:
Tritate molto finemente la cipolla e fatela appassire con un filo d’olio su una padella. Quando sarà dorata aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare leggermente. Aggiungete la farina e mescolate finché non avrete una salsina che aromatizzerete con un pizzico di cumino, il sale ed un cucchiaino di curry. Aggiungete la panna e mescolate.
Prendete i filetti di branzino ed adagiateli su una teglia da forno, salateli e pepateli in superficie, spennellateli con la salsa al curry e coprite la teglia con un foglio di alluminio.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, servite i vostri Filetti di branzino con crema al curry ancora caldi.
29 luglio: menù “buone vacanze” (con i nostri cavalli di battaglia)
Antipasto: Linda – Sbriciolata salata con melanzane, prosciutto e mozzarella http://
Primo: Carla-Margherite alle verdure http://
Secondo: Tania – Filetti di branzino con crema al curry http://
Dolce: Agnese – Peach Pie http://
Ma che buoni Tania, ero curiosissima di leggere questa ricetta e sono certa che siano squisiti. Un bacione a presto
Mai mangiato il pesce con la panna e2 da provare 🙂
Buona giornata:)
deliziosi a dir poco…brava tesorina,sei proprio una bio blogger 😉 :*
Delizioso con la panna…. da rifare!!!!
buoni buoni buoni! anche io ho la fissa delle spezie ultimamente e mi piace moltissimo questo secondo!
Semplice e gustoso 🙂
Un bacio
sembrano proprio deliziosi, complimenti 🙂