Cozze impanate

Cozze impanate un nuovo gustoso modo per mangiare le cozze! Se cercate l’antipasto diverso dal solito non potete perdervi queste piccole bontà! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi propongo un delizioso antipasto fritto di pesce, più precisamente vi preparo le cozze impanate! Se volete provare qualcosa di diverso dalla solite cozze gratinate, che io adoro tra l’altro, non vi resta che provare queste piccole bontà da mangiare con forchettine oppure stuzzicadenti. Perfette da mangiare sia calde che fredde! Se siete interessati ad altre ricette con le cozze cliccate QUI per trovare tutte quelle preparate finora!

Ingredienti per 2:

  • 800 g di cozze
  • 1 uovo
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo
  • pepe verde
  • olio per friggere
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di vino bianco

Cozze impanate

PREPARAZIONE:

Prendete la cozze e lavatele sotto acqua corrente raschiando la superficie ed eliminando la barbetta e sgocciolatele. In una padella dai bordi alti fate soffriggete lo spicchio d’aglio tagliato a metà con un cucchiaio d’olio extravergine, aggiungete le cozze e fate cuocere a fiamma media con il coperchio finchè esse non si aprono, agitate la padella di tanto in tanto. Sfumate con il vino ed alzate la fiamma. Sbattete l’uovo insieme al prezzemolo ed a un pizzico di sale e pepe, quindi prendete i molluschi ed eliminate metà guscio, separate le cozze dalla parte del guscio dove sono attaccati ed immergeteli nell’uovo.

Passate la cozze nel pangrattato ed impanatele per bene. Mettete a scaldare abbondante olio per friggere e friggete le cozze fino a doratura, mettetele a sgocciolate su carta assorbente da cucina e servite sia calde che fredde, alcune cozze impanate servitele direttamente sopra il loro guscio accompagnate da delle fette di limone.

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2 Risposte a “Cozze impanate”

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