Cocktail di Gamberi un classico intramontabile della cucina italiana. Antipasto di pesce per eccellenza facilissimo da preparare in casa! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi aiuterò a preparare una ricetta classica degli anni ’80 sempre presente nelle cene a base di pesce e sopratutto durante i matrimoni. Prepararlo è davvero molto semplice, l’unica noia è dover pulire i gamberetti ma al primo boccone sarà tutto ripagato fidatevi! Se amate i gamberetti allora non potete perdere nessuna di queste golose e fresche ricette:
– Mozzarelle ripiene di gamberi
– Tramezzini con gamberi e zucchine
– Antipasto con mangi e gamberi
– Gamberoni al forno
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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400 g Gamberetti
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4 cucchiai Maionese
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2 cucchiai Ketchup
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1 cucchiaio Salsa Worcestershire
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1 cucchiaino Senape
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4 gocce Tabasco
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Sale
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q.b. Lattuga iceberg
Preparazione
Preparazione:
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Per prima cosa prepariamo i gamberi, eliminiamo la testa ed il guscio e sciacquateli sotto acqua corrente e tenete da parte.
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Portate a bollire abbondante acqua salata, quando sarà bollente tuffateci i gamberetti e lasciateli cuocere per 4 minuti.
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Scolateli e passateli subito sotto acqua corrente fredda, così la cottura si bloccherà ed i gamberetti rimarranno sodi.
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In una ciotola mettete tutte le salse e mescolatele con un cucchiaio, aggiungete il pepe bianco e continuate a mescolare. Tuffate i gamberetti nella salsa e mescolate di nuovo.
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Prendete 4 ciotololine, all’interno mettete un foglio di lattuga lavato ed asciugato. Versate il vostro cocktail di gamberi nelle ciotole e conservate in frigorifero coperti da pellicola trasparente.
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Lasciate freddare in frigorifero fino al momento di servire, se volete potete aggiungete della lattuga tagliata molto finemente al vostro cocktail di gamberi.
Note
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la tua ultima ricetta era molto bella ma adorando gamberi ho deciso di catapultarmi qua
Ahah grazie ,mille Simmy!!! l'importante è che questa ricetta ti piace!! grazie per essere passata!