Cheesecake nutella e fragole senza cottura, fresca ed ultragolosa! Una base croccante ed un ripieno da non lasciarsi scappare! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi ci dedichiamo ad una delle accoppiate più amate di sempre (soprattutto da me), vi parlerò di fragole e cioccolato – per la precisione nutella- unite ad un dolce fresco e senza cottura come la cheesecake! Questo dolce è stato preparato un sabato sera, avevamo voglia di dolce e mentre aspettavamo la cottura della cena ci siamo detti che era il caso di preparare qualcosa di buono, quindi prendendo  le tantissime fragole che avevo in frigorifero mi son detta che non c’era modo migliore per consumarle. Non vi resta che provare!

Ingredienti:

  • 300 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g di burro fuso
  • 400 ml di panna da montare
  • 125 g di yogurt greco bianco
  • 5 cucchiai abbondanti di nutella
  • 400 g di formaggio spalmabile
  • fragole q.b.
  • zucchero

Cheesecake nutella e fragole

PREPARAZIONE:

Prendete i biscotti e tritateli in un robottino da cucina fino a ridurli in una polvere sottile, versate la polvere in un contenitore ed aggiungete il burro sciolto. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che tutto il burro non sarà amalgamato. Prendete uno stampo a cerniera e foderate il fondo ed i bordi con la carta forno quindi versate la base di biscotto e burro e livellatela prima con l’aiuto di un cucchiaio e poi della base di un bicchiere di vetro, conservate in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo mettete il formaggio spalmabile e lo yogurt e mescolatelo insieme in una ciotola, aggiungete anche la nutella e mescolate delicatamente fino ad amalgamare bene il tutto. Montate la panna ed unitela alla crema alla nutella con un cucchiaio di legno con movimenti dall’alto verso il basso per non far smontare il tutto.

Prendete delle fragole della stessa dimensione quindi dividetele in 3 nel senso della lunghezza, disponete le fragole lungo i bordi della vostra cheesecake nutella e fragole. Versate il ripieno alla nutella facendo attenzione a non rovesciare le fragole, livellate il tutto e ponete in frigorifero per 1 ora.

Tritate le restanti fragole, zuccheratele con 4 cucchiai di zucchero ed aggiungete un goccio d’acqua, mescolate e lasciate riposare così da ottenere anche il “sughetto” delle fragole. Prima di servire eliminate delicatamente la carta forno dalla vostra cheesecake nutella e fragole e decorate la superficie con le fragole che avete tritato precedentemente.

Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da “una mamma che cucina” ed ospitato dal blog “Sabrinaincucina

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3 Comments on Cheesecake nutella e fragole

  1. SABRINA RABBIA
    11/04/2017 at 20:40 (3 settimane ago)

    che favola!!!Adoro le cheesecake e con le fragole e’ il meglio per me!!!Perche’ non mi mandi la ricetta al contest meat free che ospito sul mio blog per i msei di marzo e aprile???Ti aspetto, ci conto!!!Baci Sabry

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  2. Daniela
    11/04/2017 at 21:33 (3 settimane ago)

    mmmmmm…che golosità! Posso prendere quella fetta? 🙂

    Rispondi

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