Ingredienti per 4 barattoli medi:
– 250 g di mascarpone
– 250 g di ricotta di mucca
– 150 g di biscotti secchi
– 50 g di burro
– 20 fragole
– zucchero a velo
– 1 banana
Cheesecake alle fragole in barattolo
PREPARAZIONE:
In una ciotola unite il mascarpone e la ricotta di mucca, mescolate con una frusta a mano. Unite lo zucchero a velo, circa 2 cucchiai. Frullate la banana insieme a 5 fragole ed aggiungetela alla crema di mascarpone.
Continuate a mescolare finché il tutto non sarà amalgamato ed avrete una crema.
Frullate i biscotti secchi fino ad ottenere una polvere di biscotto, fate sciogliere il burro ed unitelo ai biscotti tritati. Mescolate per bene ed adagiatene un pò sul fondo di ogni barattolo facendo pressione con il cucchiaio. Versate il composto dentro una sach a poche e mettete la crema nei barattoli. Prendete le fragole, almeno 2 per baratolo e tagliatele a fetta spesse. Adagiate le fette di fragola sui vetri dei barattoli.
Tagliate le restanti fragole a pezzettini e mettetele in un recipiente con dello zucchero ed un goccio d’acqua per qualche ora. Riempite i barattoli con altra crema fino a ricoprire le fragole e poi aggiungete uno strato di polvere di biscotti. Versate altre crema e mettete in frigorifero a riposare.
Prima di andare servire aprite i barattoli e versateci sopra le fragole tritate con il loro sughetto zuccheroso. Portate le vostre Cheesecake alle fragole in barattolo a un pranzo fuori, un picnic oppure portate in tavola in modo diverso!
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ma che belli!!! e che pazienza eh? bravissima
Che carine!
Noo ma che carini qusti barattoli golosi…complimenti per l’idea!!
l’avevo visto su facebook,che dire,in monoporzioni è ancora più buono,anche se sicuramente la tentazione di fare il bis è la stessa 😉
il nuovo vestitino al blog è perfetto! ci voleva una ventata di aria fresca
mi piace proprio complimenti.