Ingredienti per 4:
– 1 kg di cavolfiore
– mezza cipolla
– 3 spicchi d’aglio
– sale e pepe
– 1 cucchiaino di zenzero tritato
– olio evo q.b.
Cavolfiore allo zenzero
PREPARAZIONE:
Prendete il cavolfiore, eliminate le bucce ed il gambo così che possiate conservare soltanto le cimette. Fate scaldare abbondante acqua salata e fate lessare le cimette del cavolfiore per 5 minuti.
Nel frattempo tritate le cipolla e sbucciate l’aglio, in una padella dai bordi alti versate 2 cucchiai d’olio extravergine e facei dorare le cipolla e l’aglio. Una volta dorati eliminateli e fate saltare in padella le cimette di cavolfiore lessate in precedenza e scolate. Mettete la fiamma al minimo, salate e pepate i cavolfiore e mettete lo zenzero fresco tritato, mescolate accuratamente e fate cuocere con il coperchio mescolando di tanto in tanto.
Quando il cavolfiore allo zenzero si sarà cotto diventando un pò dorato servitelo in tavola ben caldo. Può essere consumato anche freddo ma personalmente lo preferisco caldo.
12 Gennaio LIGHT AND TASTY – BIANCO –
Carla Emilia: RISOTTO CON PERE, FORMAGGIO E YOGURT http://
Cinzia: ZUPPA D’ORZO E CIPOLLE http://
Elena:
Yrma: FRITTATA VEGAN AL CIPOLLOTTO FRESCO http://www.afiammadolce.it/
Tania: CAVOLFIORE ALLO ZENZERO http://
Bentornata Tania, deliziosi i tuoi ciuffetti di cavolfiore! Bacioni a presto
Che belle foto! Molto calde e…avvolgenti tesorina mia!!!! Bella la ricetta che scalda dentro con tanto zenzero come piace a me!! Che belo sia tornata la nostra rubrica….Mi piace tanto e mi èmancata come mi siete mancate voi <3 UN ABBRACCIO
Una ricetta semplice e perfetta 🙂 Il mio link te lo darà sbagliato perché ho modificato titolo all’ultimo, scusami.. Bravissima, un bacione 🙂 e buona settimana
un gran bella variante che da un bel tocco in piu’ di sapore al cavolo 🙂
Questo abbinamento è molto intrigante, di solito accosto il cavolfiore al curry ma devo provare la tua golosa variante ^_^
Grazie del suggerimento e felice inizio settimana <3
buonissimo con lo zenzero…