Ingredienti per 4:
- 350 g di pasta pane QUI
- 300 g di prosciutto cotto
- 4 wurstel
- 1 uovo
- 100 g di svizzero
- 4 sottilette
- 1 mozzarella
- parmigiano grattugiato
- 8 cucchiai di sugo già pronto
- pepe
Calzone con prosciutto e wurstel
PREPARAZIONE:
per prima cosa preparate la pasta pane seguendo QUESTA ricetta, una volta pronta e lievitata infarinate il piano di lavoro e dividete la pasta pane in 4, stendete ogni panetto in modo da ottenere forme quasi ovali. Una volta ottenute le basi dei vostri calzoni, stendete due cucchiai di sugo già pronto in ogni futuro calzone nella parte più lunga dell’impasto steso,dividete il prosciutto in 4 parti uguali e ricoprite il sugo. Tagliate i wurstel a fette sottili, distribuiteli sopra il prosciutto, aggiungete la mozzarella, lo svizzero e le sottilette tagliati a cubetti. Ricoprite il tutto con una spolverata di parmigiano e di pepe.
In un piatto sbattete l’uovo, spennellatelo sui bordi dei calzoni, chiudete ogni calzone ripiegando la parte dell’impasto senza condimenti sopra quella con i condimenti e fate coincidere i bordi. sigillate i bordi facendo pressione con le mani e richiudendoli su se stessi. Se qualche calzone da voi preparato ha qualche variante, tipo uno è più piccante degli altri, aggiungete sulla superficie una semplice oliva nera con un po’ di pressione per riconoscerlo. Spennellate la superficie di ogni calzone con l’uovo ed infornate in forno già caldo a 190°C per 30 minuti.
Servite in tavola il vostro calzone con prosciutto e wurstel ancora caldo.