Ingredienti:
- 180 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente
- 120 di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di caffè in polvere delicato
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- un pizzico di sale
Brownies al caffè
PREPARAZIONE:
Prendete il burro, tagliatelo a cubetti e fatelo sciogliere in un pentolino a fiamma bassa, una volta sciolto aggiungete la cioccolata, il cacao setacciato ed il caffè in polvere. Mescolate per amalgamare il tutto e fate freddare.
Nel frattempo mettete le uova con lo zucchero in un contenitore lavoratele con le fruste per 5 minuti così da ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la crema al cioccolato e burro che avete preparato e lasciato freddare.
Setacciate la farina con il lievito ed il pizzico di sale ed aggiungetelo al composto al cioccolato dei brownies al caffè, mescolate per bene affinché sia tutto amalgamato. Imburrate ed infarinate una teglia, la tradizione la vorrebbe quadrata ma anche rettangolare va benissimo, ed infornare i vostri brownies al caffè a 180°C per 35 minuti.
Fate freddare completamente, togliete i brownies dalla teglia e tagliateli a cubetti. Mangiate i vostri brownies al caffè freddi sia a colazione che per merenda!
brava Rumi, ma che golosità pazzesca 🙂
Buonissimi al caffè! Mi piacciono tantissimo.
Un bacio e buon fine settimana 🙂