Ingredienti:
- 350 g di farina di riso
- 60 g di cioccolato fondente
- 140 g di burro
- 150 g di zucchero
- 10 g di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte
Biscotti senza glutine al cioccolato
PREPARAZIONE:
Prendete il cioccolato fondente e tritatelo finemente, facendo però attenzione a lasciare qualche pezzetto più grande. In un contenitore lavorate con le fruste il burro ammorbidito e tagliato a cubetti con lo zucchero finchè non saranno ben amalgamati, aggiungete la farina di riso con il lievito e continuate a lavorare. Mentre mescolate aggiungete l’uovo ed i 3 cucchiai di latte, quando il tutto sarà quasi perfettamente amalgamato prendere il cioccolato fondente tritato precedentemente e versatelo nell’impasto. Lavorate leggermente con le fruste, spostate il tutto su un piano leggermente infarinato con la farina di riso e lavorate con le mani fino ad amalgamare bene il tutto, formate un panetto compatto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero 15 minuti. Stendete la base per i vostri biscotti senza glutine al cioccolato su carta forno, infarinate (sempre con la farina di riso) il matterello e lavorateci finchè no sarà spessa massimo mezzo cm.
Con una formina ricavate la forma dei vostri biscotti, posizionateli leggermente distanti tra loro e conservate in frigorifero 10 minuti. Infornato in forno già caldo a 180°C per 10 o massimo 15 minuti. Una volta pronti lasciate intiepidire i biscotti prima di toglierli dalla teglia altrimenti rischiano di rompersi subito.
Conservate i vostri biscotti in un contenitore chiuso, così facendo resteranno morbidi per una settimana.