Ingredienti:
- 350 g di farina di riso
- 1 uovo
- 140 g di burro
- 180 g di zucchero
- 10 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di latte
- zuccherini colorati facoltativi
Biscotti con farina di riso
PREPARAZIONE:
In un contenitore, o nel robottino, mettete il burro ammorbidito a temperatura tagliato a cubetti insieme allo zucchero. Lavorate il tutto con le fruste elettriche finchè burro e zucchero non saranno ben amalgamatati, aggiungete adesso la farina insieme al lievito ed alla vanillina e mescolate. Mentre mescolate aggiungete anche l’uovo, il pizzico di sale ed il latte.
Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratele con le mani fin quando non si verrà a creare un panetto compatto senza crepe. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e trasferite il tutto in frigorifero a rassodare per 15 minuti.
Prendete il panetto, dividetelo a metà e ponetelo su della carta forno infarinata leggermente con la farina di riso, mettete un pizzico di farina anche sulla superficie e stendete l’impasto con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo cm (se l’impasto dovesse iniziare ad attaccarsi con il mattarello aggiungete una spolverata di farina di riso sulla superficie e continuate a stendere). Con degli stampini per biscotti ricavate delle formine e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno, ripetete l’operazione fino al termine dell’impasto. Se volete potete decorate i vostri biscotti con degli zuccherini colorati da mettere in superficie.
Riscaldate il forno a 180°C e cuocete i biscotti per 10 massimo 15 minuti, controllate dopo 10 minuti se i biscotti con farina di riso sono ben dorati in superficie altrimenti lasciateli cuocere ancora. Fate intiepidire i biscotti prima di provare a spostarli dalla teglia con la carta forno altrimenti rischiare di sbriciolarli. Servite i vostri biscotti con farina di riso una volta freddi.
CHE CARINI E GOLOSI, PIACERANNO SICURAMENTE ANCHE AI MIEI BIMBI!!!BACI SABRY
I biscotti con la farina di riso sono buonissimi! E anche i tuoi hanno un aspetto davvero squisito.
Mi piacciono tantissimo i biscottini di Riso Tania cara 🙂 stupendi
P.s. ultimamente si aprono molte finestre sul tuo blog mentre cerchi di commentare, occorre chiuderne altrimenti non è visibile il modulo, ho pensato di avvisarti, smack!
Buoniiii! sembrano i befanini, ma più leggeri!
Che carini!!!
amo molto la delicatezza e il profumo della farina di riso, ma l’ho sempre utilizzata abbinata ad altre farine. perciò questi biscottini che la vedono protagonista assoluta li devo proprio provare! grazie per la ricetta tania, buon inizio anno 🙂