Ingredienti per 4:
– 150 g di farina 00
– 150 ml di acqua
– 60 g di margarina vegetale
– 5 uova
– 1 cucchiaino raso da caffè di zucchero
– 1 pizzico di sale
– abbondante olio per friggere
– cacao o zucchero a velo
Bignè fritti di San Giuseppe
PREPARAZIONE:
In un pentolino versate 150 ml acqua, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro tagliato a pezzetti. Portate ad ebolizione facendo sciogliere il burro.
Unite la farina in un unico colpo mescolando velocemente e forte con un cucchiaio di legno finchè non si forma una “palla” d’impasto che tenderà a staccarsi dal tegame stesso. Spegnete e lasciate intiepidire.
Adesso unite all’impasto un uovo alla volta mescolando per bene finchèvil tutto non sarà bene assorbito, unite così le uova uno alla volta fino a finirle.
Fate scaldare abbondante olio per fritture in un pentolino dai bordi alti, quando sarà bollente bagnate due cucchiai nell’olio stesso e prendete la pasta per bignè con uno ed aiutandovi con l’altro fatelo scendere nell’olio bollente e fatelo dorare da entrambi i lati. Tenderanno a gonfiardi quasi subito quindi mettetene pochissimi alla volta. Fate dei piccoli bignè che dovranno essere a misura di bocconcino csì potranno cuocere bene all’interno.
Sgocciolateli e poneteli in uno strato di carta assorbente per assorbire l’unto del fritto. Metteteli in un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero oppure con il cacao e serviteli ai vostri papà come dolce di questo goloso menù:
11 Marzo – Menu Festa del papà
Antipasto: Carla Emilia terrina di formaggi e zucchine http://
Primo: Linda risotto alla parmigiana con aceto balsamico http://
Secondo: Filetto di manzo con pancetta e funghi http://
Dolce: Tania – Bignè fritti di San Giuseppe http://
Ciao Tania, un dolce estremamente adatto, il mio papà se ne sarebbe fatto un piattone, andava matto per questo tipo di dolcetti! Un bacione a presto
buonissimiiii….come tutto il menu’.Complimenti a Voi!!
sai che non li ho mai assaggiati? sono proprio curiosa di provarli appena mi rimetto in piedi!
Devono essere buonissimi Tania!
Una bellissima idea! Non mi era mai venuto in mente di friggerli!
Nella mia famiglia sarebbero più apprezzati dalla mamma però! Per il babbo dovrebbero essere farciti con una bella crema pasticcera, è più goloso!!
Agnese
Anche mio padre li avrebbe graditi ripieni di crema al cioccolato o nutella ma lo devo mettere a dieta! già che sono fritti per lui vanno bene ahahah
Immancabili per festeggiare il papà…. sono golosissimi, complimenti!!!!
grazieeee