Ingredienti:
- Aceto di vino bianco q.b.
- sale e pepe
- 1 limone
- Prezzemolo
- Mezzo kg di alici fresche
- olio extravergine d’oliva
Alici marinate
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la marinatura, in un contenitore dai bordi alti versate l’aceto di vino bianco, 1 bicchiere di plastica abbondante. Spremete mezzo limone e versateci il succo, salate leggermente e pepate. Procedete alla pulizia delle alici, lavatele sotto acqua corrente, prendete la testa e tiratela verso la pancia così che le lische vadano tutte via, eliminate anche le interiora. Sciacquate e tenetele da parte, Quando le avrete pulite tutte mettetele a mollo nella marinatura fino ad essere ricoperte (se occorre aggiungete aceto e limone) .
Coprite con la pellicola e lasciate a macerare finché le alici non assumono un colore tendente al bianco, il tempo dipenderà dalle dimensioni delle alici stesse, ma solitamente il tempo è almeno mezz’ora o poco più. Tritate il prezzemolo precedentemente lavato molti finemente, scolate le alici dal liquido di marinatura e disponete su un piatto che porterete in tavola.
Versate un filo d’olio extravergine d’oliva sopra le alici e spolverizzate con il prezzemolo tritato, servite in tavola subito oppure conservate le vostre alici marinate nel piatto da portata ricoperte di pellicola trasparente nel frigorifero fino al momento di servire.
LE HO MANGIATE IN PUGLIA, SONO MOLTO BUONE, BRAVA!!!BACI SABRY
Ma senza l’abbattimento nel freezer?😳😳😳