Crea sito

Confettura di fichi neri

Confettura di fichi neri aromatizzata alla cannella, una delizia dal colore intenso per conservare i fichi in modo gustoso e facile! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, i ritrovo sommersa dai fichi!! Ho fatto “l’errore” di chiedere a degli amici di mio padre se avevano dei fichi in campagna da portarmi, anche pochi tanto per […] Read more…

Torta ai fichi freschi

Torta ai fichi freschi, tutto il sapore dei fichi racchiuso in un soffice pandispagna per una torta ideale per colazioni e merenda gustose! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi preparo una torta che ha come ingrediente principale i fichi verdi! Ah le mie adorate torte con la frutta, così dolci e succose. Essendo […] Read more…

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina un piatto tipico della tradizione culinaria partenopea, un classico delle domeniche campane da riprodurre a casa! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in Campania per assaggiare uno tra i piatti più famosi della cucina di questa regione. Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto davvero facilissimo da preparare anche […] Read more…

Patate ripiene al formaggio

Patate ripiene al formaggio o patate Hasselback, un piatto gustoso ideale per le stagioni fredde. Filanti e croccanti, cosa chiedere di più? Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un piatto della cucina Svedese che può essere considerato sia un secondo che un contorno: la patate ripiene di formaggio! La ricetta […] Read more…

Rotolo alle pesche sciroppate

Rotolo alle pesche sciroppate talmente soffice che si scioglie in bocca! Un dolce dal sapore delicato di cui non potrete più fare a meno. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto a tavola un dolce che è il frutto della combinazione di due ricette, la Pasta biscotto per rotoli e la Crema Chantilly. […] Read more…

Linguine con le telline

Linguine con le telline un primo piatto dal sapore di mare. Poche semplici mosse per un primo piatto da chef da fare comodamente a casa. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un primo piatto arricchito dalle telline, chi non le conosce? Nel mio dialetto si chiamano “i patedd”, un nome […] Read more…

1 2 3 116