Bruschette con ciliegie e nespole
Bruschette con ciliegie e nespole, un sapore inaspettato che vi sorprenderà ad ogni morso. Salve amici, siamo giunti a Giugno e le ciliegie adesso la fanno da padroni per questo per l’argomento della settimana di Light and Tasty vi proporremo ricette con le CILIEGIE! Sono ricche di vitamina A e vitamina C, aiutano a proteggere la vista e contribuiscono al buon funzionamento delle difese immunitarie, sono depurative, disintossicanti, diuretiche e antireumatiche. L’ideale per prevenire patologie come disfunzioni renali, invecchiamento cellulare e darteriosclerosi. E poi sono buonissime vi sembra poco? A fine ricette le altre super ricette Light! Questa ricetta è stata creata traendo ispirazione al blog Fiordizucca a cui però ho apportato delle modifiche, qui l’originale.
Ingredienti per 2:
– 4 fette di pane per bruschette
– 1 mozzarella
– 10 ciliegie
– 3 nespole
– Sale e pepe
– Olio evo q.b.
– ¼ di cipolla, solo uno strato
Bruschette con ciliegie e nespole
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tagliate il pane a fette e fate tostare le fette di pane nel grill del forno per renderle dorate oppur, se come me non volete accendere il forno per delle fettine di pane scaldatele in una padella anti aderente finché non saranno dorate e croccanti. Tagliate la mozzarella a fette e fatele sgocciolare in uno scolapasta. Adagiate le fette di mozzarella sopra le bruschette ancora calde.
Lavate accuratamente le nespole, bucciate ed eliminate il seme all’interno e tagliatele a cubetti, lavate le ciliegie dividetele a metà ed eliminate anche da loro il nocciolo.
In un a padella fate scaldare un cucchiaio d’olio evo, tritate la cipolla molto finemente e fatela dorare. Una volta dorata aggiungeteci le cipolle e le nespole e fatele saltare in padella, a fiamma bassa, mescolando spesso per alcuni minuti. Il condimento delle bruschette con ciliegie e nespole sarà pronto quando sentirete l’odore di frutta caramellata. Salate e mescolate per bene.
Aiutandovi con un cucchiaio adagiate le ciliegie con le albicocche sulle bruschette, per finire date una spolverizzata di pepe nero appena macinato sopra le bruschette e portate in tavola.
Ed ecco la lista completa delle ricette partecipanti questa settimana a tema ciliegie!
Carla Emilia: Pollo alle ciliegie http://
Cinzia: Shortcake alle ciliegie http://
Elena: Tartine alle ciliegie http://
Yrma: Antipasto vegan alle ciliegie e zucchine http://
Tania: Bruschette con ciliegie e nespole http://
Eccomi!! Così hai unito nespole e ciliegie per una ricettina sfiziosa sfiziosa piccola!! Bravissima 🙂 Bruschette deliziose e allegre!! Un bacione grande 🙂
wow! molto originale taniaaaaa! mi hai fatto venire voglia di qualcosa di dolce! ma a base di frutta ovviamente ahhaha
Splendide Tania, e anche i colori sono bellissimi, se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte…. bacioni!
Senza saperlo abbiamo fatto entrambe due bruschettine 😀 DELIZIOSE LE TUEEEEEEEEEEEEEEEEE, tanta frutta e mozzarella, SBAV!!!!!GRANDIOSA <3
siamo sulla stessa lunghezza d’onda..ma le tue sono molto più colorate ed estive! bravissima!
non sono una gran fan delle nespole…ma queste bruschette vanno provate assolutamente! DOmani sera ho gente a cena, ci provo!!!!