Bruschette con asparagi, deliziose bruschette primavera per mangiare al meglio gli asparagi tipici di questo periodo! Salve amici oggi sono in ritardissimo per l’appuntamento del Light and Tasty!! Non so perchè ma alle 9 non ha pubblicato quindi mi ritrovo a condividere solo adesso con voi la mia ricetta con gli asparagi. Sono un prodotto stagionale e molto buono quindi perchè non gustarlo al meglio in chiave light magari? A fine pagina le ricette delle mie amiche.
Ingredienti per 4 persone:
– 800 g di Asparagi freschi
– 4 fette di pane casereccio
– 4 fette i prosciutto crudo
– 4 foglie d’insalata iceberg
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– pepe nero
Bruschette con asparagi
PREPARAZIONE:
Lavategli asparagi, eliminate la parti dire e legnose. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente salata per 12 minuti circa. Scolate e fate intiepidire.
Tostate le fette di pane in una padella anti aderente inchè non saranno dorate da entrambi i lati, irrorate ogni fetta di pane con un goccio d’olio evo. Salate e pepate. Lavate ed asciugate le foglie di iceberg tamponandole con carta da cucina. Formate le vostre bruschette con asparagi adagiando le fette di prosciutto crudo nel piano di lavoro, sopra distribuiteci le foglie di iceberg e gli asparagi.
Chiudete con le fette di prosciutto avvolgendoli e trasferite i rotoli così ottenuti sulle fette di pane tostato. Servite subito le vostre bruschette!
Elena – Zibaldone culinario: Torta salata agli asparagi http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/03/torta-salata-di-asparagi.html
Yrma –A fiamma dolce: Taglierini agli asparagi selvatici e pomodorini confit
http://afiammadolce.blogspot.com/2014/03/taglierini-agli-asparagi-selvatici-e.html
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Asparagi al gratin
http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/03/asparagi-al-gratin.html
Tania – Cucina che ti passa: Bruschette con asparagi http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/03/bruschette-con-asparagi/
Eva – In cucina da Eva: Chitarrina asparagi e funghi http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/chitarrina-asparagi-e-funghi/
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Risotto con asparagi e zucchine http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/03/le-ricette-con-gli-asparagi-per-light.html
Con questa ricetta partecipo al CONTEST: “GUSTO & SALUTE” (seconda edizione)
Che bruschetta!!!! Ma che bontà è??????????? ALLA FACCIA!!!!!BRAVISSIMA TESORINAAAAAA!!! ^_^
che abbinamento! semplice ma ottimo! mamma mia fameee si sente che mi sono rimessa a dieta ho super fame!
Ottime bruschette 🙂 ho già un certo appetito vista l’ora di cena, quasi 🙂 Bravissima un abbraccio
wow che bruschetta invitante, ideale per l’aperitivo o uno snack a metà pomeriggio o in tarda serata… una bellissima ricetta! un bacione!