Bruschette con asparagi

ricetta bruschette con asparagi (1)Bruschette con asparagi, deliziose bruschette primavera per mangiare al meglio gli asparagi tipici di questo periodo! Salve amici oggi sono in ritardissimo per l’appuntamento del  Light and Tasty!! Non so perchè ma alle 9 non ha pubblicato quindi mi ritrovo a condividere solo adesso con voi la mia ricetta con gli asparagi. Sono un prodotto stagionale e molto buono quindi perchè non gustarlo al meglio in chiave light magari? A fine pagina le ricette delle mie amiche.

Ingredienti per 4 persone:

– 800 g di Asparagi freschi

– 4 fette di pane casereccio

– 4 fette i prosciutto crudo

– 4 foglie d’insalata iceberg

– olio evo q.b.

– sale q.b.

– pepe nero

Bruschette con asparagi

PREPARAZIONE:

 Lavategli asparagi, eliminate la parti dire e legnose. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente salata per 12 minuti circa. Scolate e fate intiepidire.

Tostate le fette di pane in una padella anti aderente inchè non saranno dorate da entrambi i lati, irrorate ogni fetta di pane con un goccio d’olio evo. Salate e pepate. Lavate ed asciugate le foglie di iceberg tamponandole con carta da cucina. Formate le vostre bruschette con asparagi  adagiando le fette di prosciutto crudo nel piano di lavoro, sopra distribuiteci le foglie di iceberg e gli asparagi.

Chiudete con le fette di prosciutto avvolgendoli e trasferite i rotoli così ottenuti sulle fette di pane tostato. Servite subito le vostre bruschette!

ricetta bruschette con asparagi (27)Elena – Zibaldone culinario:  Torta salata agli asparagi                        http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/03/torta-salata-di-asparagi.html

  Yrma –A fiamma dolce:   Taglierini agli asparagi selvatici e pomodorini confit

http://afiammadolce.blogspot.com/2014/03/taglierini-agli-asparagi-selvatici-e.html

 Cinzia – Cinzia ai fornelli: Asparagi al gratin 

http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/03/asparagi-al-gratin.html

 Tania – Cucina che ti passa:  Bruschette con asparagi http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/03/bruschette-con-asparagi/

 Eva – In cucina da Eva: Chitarrina asparagi e funghi http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/chitarrina-asparagi-e-funghi/

 Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Risotto con asparagi e zucchine http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/03/le-ricette-con-gli-asparagi-per-light.html 

 Con questa ricetta partecipo al CONTEST: “GUSTO & SALUTE” (seconda edizione)

contest gusto e salute

4 Risposte a “Bruschette con asparagi”

  1. wow che bruschetta invitante, ideale per l’aperitivo o uno snack a metà pomeriggio o in tarda serata… una bellissima ricetta! un bacione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *