Scaloppine di tacchino agli agrumi rivisitate in chiave più light senza perdere niente nel gusto. Una ricetta facile che renderà il vostro tacchino tenerissimo. Amici oggi sono in ritardissimo per postare per le rubrica Light e Tasty ma ce l’ho fatta, non volevo mancare e non sono mancata infatti! L’argomento di oggi sono le Scaloppine.. ed io ho deciso di postare le scaloppine di tacchino, carne magrissima e per me davvero buona. Provatele anche voi e non vene pentirete! Potete anche fare la stessa ricetta n chare non light sostituendo l’olio evo con 70 g di burro!
Ingredienti per 4 persone:
– 600 g di fesa di tacchino sottile
– succo d 2 arance medie
– succo di 1 limone
– farina 00 q.b.
– 200 ml di vino bianco
– sale
– olio evo
Scaloppine di tacchino agli agrumi
PREPARAZIONE:
Spremete l’arancia ed il limone, filtrate i succhi ed uniteli in una ciotola. Battete leggermente le fettine di tacchino con un batticarne e passatele nella farina. In una padella antiaderente fate scaldare qualche cucchiaio d’olio evo, adagiateci le fettine e fatele rosolare n maniera omogenea da entrambi i lati.
Bagnate le scaloppine di tacchino con il vno bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare, salate ed aggiungete il succo d’arancia e di limone precedentemente mescolato.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 20 minuti, se la salsa si restringe troppo aggiungete dell’acqua calda durante la cottura. Servite le scaloppine di tacchino agli agrumi in un piatto da portata leggermente sovrapposte, versateci sopra la salsina e servitele con delle fette di arancia e limone.
Ed ecco l’elenco completo delle ricette proposte stamattina dalle mie amiche!
Yrma – A fiamma dolce: Involtini di carne ripieni
http://afiammadolce.blogspot.com/2014/02/involtini-di-carne-ripieni.html
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Scaloppa di pollo con crema zafferano
http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/02/scaloppa-di-pollo-con-crema-zafferano.htm
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Scaloppine con crema al Marsala http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/02/le-ricette-con-le-scaloppine-per-light.html
Elena – Zibaldone culinario: Straccetti di vitello con rucola http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/02/straccetti-di-vitello-con-rucola.html
Eva – In cucina da Eva:
Tania – Cucina che ti passa: Scaloppine di tacchino agli agrumi
eccomi subito!! grande Tania…bellissimo piatto…ora poi che gli agrumi sono buonissimi….baci Elena!!!
cara io le adoro così! veramente uno sfizioooo mamma mia! e che bella presentazione!
Bellissime e moltooo invitanti Tania, sono contenta che hai pubblicato anche tu :-)!! E non mancherò di provare questa semplice e deliziosa ricetta, con tutti i sapori della tua terra 🙂 un bacio
decisamente saporite 🙂
Bellissima ricetta Tania, vado subito a sistemare, baci