RICETTA: Torta Zenzero e Limone Vegan
Dosi ricetta (o persone): 8/10 dosi o persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 100 gr. di farina 0 BIO (adatta per vegan) di manitoba in alternativa farina di kamut o senza glutine
- 100 g di fecola di patate
- 50 g farina di riso
- 100 ml di latte vegetale (di riso o di soia senza glutine e lattosio)
- 50 gr. succo di limone (filtrato)
- 110 gr. di zucchero di canna a velo (200 gr di Zucchero di Canna chiaro + 6 gr di Amido di Mais + un pizzico di Vaniglia Bourbon in polvere: frullare tutti gli ingredienti fino a far diventare polvere)
- 100 g di olio di Riso o di Soia non OGM spremuto a freddo leggermente fruttato
- 1 bustina di cremor tartaro (in alternativa lievito per dolci)
- zenzero grattugiato (quantita’ in base al vostro gusto)
- 1 limone BIO, buccia da grattugiare
prepariamo la torta zenzero e limone Vegan
- inserire in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate con le fruste elettriche per 4/5 minuti
- foderate con carta da forno una tortiera di 22 centimetri di diametro, versate il composto al suo interno
- infornate a 170 gradi per 35/40 minuti
- prima di sfornare la torta fate la prova stecchino
- fate raffreddare la torta su una gratella
- cospargete con zucchero di canna a velo