torta allo zenzero e limone senza uova

RICETTA: Torta Zenzero e Limone Vegan

 

Dosi ricetta (o persone): 8/10 dosi o persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 100 gr. di farina 0 BIO (adatta per vegandi manitoba in alternativa farina di kamut o senza glutine
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g farina di riso
  • 100 ml di latte vegetale (di riso o di soia senza glutine e lattosio)
  • 50 gr. succo di limone (filtrato)
  • 110 gr. di zucchero di canna a velo (200 gr di Zucchero di Canna chiaro + 6 gr di Amido di Mais + un pizzico di Vaniglia Bourbon in polvere: frullare tutti gli ingredienti fino a far diventare polvere)
  • 100 g di olio di Riso o di Soia non OGM spremuto a freddo leggermente fruttato
  • 1 bustina di cremor tartaro (in alternativa lievito per dolci)
  •  zenzero grattugiato (quantita’ in base al vostro gusto)
  • limone BIO, buccia da grattugiare

prepariamo  la torta zenzero e limone Vegan

  1. inserire in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate con le fruste elettriche per 4/5 minuti
  2. foderate con carta da forno una tortiera di 22 centimetri di diametro, versate il composto al suo interno
  3. infornate a 170 gradi per 35/40 minuti
  4. prima di sfornare la torta fate la prova stecchino
  5. fate raffreddare la torta su una gratella
  6. cospargete con zucchero di canna a velo