Zuppa di cipolle e funghi

Una ricetta davvero golosa e buona, con ingredienti semplici e buoni per una calda cena d’autunno. Crostini croccanti, formaggio saporito e una crema di cipolle e funghi fumante formano un piatto delizioso.

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Ingredienti:

  • 3 cipolle rosse
  • brodo di verdure
  • 1 bicchiere di latte
  • funghi freschi o secchi
  • formaggetta stagionata
  • fette di pane raffermo

Tagliare le cipolle a fettine abbastanza sottili, e metterle subito sul fuoco con il brodo e il bicchiere di latte che permette di rendere il composto più dolce e lasciare cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo tagliare le fette di pane raffermo e con la griglia bollente metterle sul fuoco qualche minuto per farle bruschettare.
Metterle sul fondo del piatto e adagiare sopre alcune fette di formaggio.

Intanto se usate i funghi secchi metteteli a bagno qualche minuto in acqua tiepida in modo che si ammorbidiscano.

Lasciare cuocere le cipolle per circa 20 minuti e aggiungere sale q.b (anche in base a quanto è saporito il formaggio) e i funghi. Lasciare andare a fuoco più vivace 5 minuti in modo che si formi una cremina densa e vuotare sul piatto sopra ai crostini con il formaggio.

Servire ben caldo volendo con una spolverata di grana.

(se volete potete passare in forno due minuti col grill la zuppa con il grana sopra in modo che si formi una deliziosa crosticina).

tito

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