Crea sito

Vitello tonnato con lingua, orrori da gustare

Vitello tonnato con lingua, orrori da gustare

Una ricetta della categoria orrori da gustare, solo perchè a qualcuno l’idea di mangiare la lingua non piace. Chissà quante volte l’avete assaggiata in ristoranti o in prodotti confezionati…è davvero buona e perfetta per questo piatto!

vitello tonnato lingua

Ingredienti:

  • lingua cotta
  • maionese casalinga (Ricetta QUI)
  • tonno sott’olio
  • 3 capperi

Preparazione: preparare la maionese e aggiungere il tonno e i capperi tritati e mescolare bene.

maionese casalinga

Tagliare a fette la lingua dello spessore di circa 0,5 cm posizionandola nel piatto da portata.

vitello tonnato lingua-002

Ricoprire con la salsa tonnata e servire..

vitello tonnato lingua-003

L’appetito vien cantando: Sottotono – Amor De Mi Vida

Come cuocere la lingua:

 vitello tonnato lingua-001

 Bollire almeno mezzora, buttare via l’acqua e togliere la pelle e rimettere a bollire ancora almeno mezzora con sedano carote e cipolla.

Così la lingua è cotta e potete usare il brodo per la minestra.. buono e leggero

Se la lingua è di manzo i tempi di cottura si allungano un pò, se di vitello  basta un’oretta.

Comunque conviene toccarla

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.