Ricetta semplice con uovo in camicia su una crema delicata, ma saporita, con peperoni. Delizia e semplicità.
Ingredienti:
- 1 peperone rosso e giallo
- 1 ricotta
- 1 confezione piccola di tonno
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- olio Dante Condisano
- uovo
- aceto
- acqua bollente
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione: in padella far scaldare un cucchiaio di olio e mettere i peperoni tagliati a listarelle, lasciare cuocere 3 minuti e aggiungere la salsa di pomodoro e lo zucchero. Lasciare cuocere ancora 5 minuti ed aggiungere quindi il tonno e sale q.b.
Intanto mettere a bollire un pentolino con acqua e 2 cucchiai di aceto di vino e rompere un uovo in una tazza facendo attenzione a lasciare intero il tuorlo.
Una volta raggiunto il bollore dell’acqua far cadere delicatamente l’uovo nell’acqua e abbassare leggermente la fiamma in modo che non ci siano troppe bolle che potrebbero romperlo e lasciare cuocere 3 minuti. ( c’è una scuola di pensiero che dice che è necessario prima di gettare l’uovo creare un vortice nell’acqua girando velocemente col cucchiaio e gettare l’uovo all’interno, io non l’ho fatto ed è venuto bene, potete al massimo con il cucchiaio fare in modo che il bianco rimanga vicino al tuorlo e non si sparga intorno…)
Prendere i peperoni dalla padella e frullarli con ricotta e un filo d’olio Dante Condisano. Più è la ricotta più è delicato il gusto della crema di peperoni.
Dopo tre minuti raccogliere l’uovo con la schiumarola e adagiarlo semplicemente in un piatto sopra un letto di crema.
Spolverare con pepe nero tritato.
Tito
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