Torta di compleanno, cioccolato e panna

Torta di compleanno

Ecco oggi è il mio compleanno, quindi mi dedico una ricetta dolce per una torta buonissima con cacao, panna e arancia.

torta cioccolato arancia

Ingredienti:

    • 50 gr cacao amaro
    • 100 gr zucchero canna
    • 250 ml acqua bollente
    • 225 gr farina
    • 1/2 cucchiaio di lievito
    • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
    • 150 gr zucchero
    • 125 gr burro morbido
    • 2 uova

    Preparazione:

    Bollire l’acqua aggiungendo poi il cacao e 100gr di zucchero di canna.

    In un contenitore mettere la farina con il lievito e il bicarbonato.

    Mescolare con le fruste 150 gr zucchero con 125 di burro. Aggiungere quindi poco per volta gli ingredienti asciutti in polvere (farina, lievito e bicarbonato) e alla fine le uova.

    Aggiungere alla fine l’acqua tiepida.

    Cuocere a 180° per 30 minuti.

  • Una volta cotta tagliarla a strati e bagnare con succo di arancia, farcire con creme a piacere, consiglio panna montata o crema al latte.
  • Decorare con panna montata.torta ciocco e arancia

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.