Torta barbabietole cioccolato
Torta senza uova, latte, burro e lievito. Ingrediente principale le barbabietole!!Davvero sorprendente nel gusto, buona e senza grassi, perfetta per non rinunciare al dolce in periodi di diete..
Ingredienti:
- 100 ml olio semi
- 100 gr barbabietole
- 120 gr zucchero semolato
- 160 gr farina
- 2 cucchiai di bicarbonato scarsi
- vaniglia (aroma o bacca)
- 1 pizzico di sale
- 100 ml acqua
Preparazione: con frullatore ad immersione frullare olio e barbabietole. Unire poi tutti gli ingredienti ed amalgamare finchè non ci saranno grumi.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti. Volendo potete ricoprire con glassa.
(per la glassa 85 gr cioccolato fondente e 40 ml acqua)
L’impasto crudo sarà di un colore incredibile, ma poi cuocendo tornerà alla normalità.
In questa foto potete vedere la parte rosa che è quella non ancora cotta. Per essere pronta deve essere marroncina come la base della foto
L’appetito vien cantando: Eros Ramazzotti – Ti Sposero Perche
Tito!
Ciao! Ma per fare la torta hai usato le barbabietole precotte? Quelle che vendono già confezionate? Vorrei provare a farla anche io!
si esatto.. barbabietola già cotta nel forno!!
Te la consiglio.. per me è stata una sorpresa..
poi dimmi se ti é piaciuta!!!
buona serata..
Fantastico, proverò presto allora! 🙂
Ma non c’è neanche lo zucchero? Come è possibile che sia dolce senza zucchero?
Hai ragione, ti ringrazio per avermelo fatto notare ho appena corretto, 120 gr zucchero… avevo dimenticato di scriverlo!