Torta allo yogurt fragole e pistacchio
Ricetta semplice e golosa per realizzare una torta morbida con una copertura di fragole e pistacchio che si abbinano perfettamente creando un gusto unico
Ingredienti:
- 1 yogurt magro o alla fragola
- 50 gr di fecola
- 150 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- fragole
Per copertura:
- fragole
- zucchero a velo
- yogurt magro
Preparazione: Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi farina e fecola, poi yogurt e alla fine il lievito e le fragole a pezzetti. Mettere in una teglia imburrata e infarinata o con carta forno e far cuocere a 170° per circa 30 minuti. Poi vi consiglio di sformarla e o comunque cuocerla per 10 minuti al contrario perchè le fragole a pezzetti si depositeranno sul fondo e farà più fatica a cuocere. Per semplificare il tutto, la prossima volta farò così, non metterò nell’impasto le fragole ma le metterò all’interno frullate con panna montata e pistacchio!!.
Per la copertura potete fare la glassa alla fragola mescolando 125 gr di zucchero a velo (ho frullato lo zucchero semolato poco per volta!) con frullato di fragole passato al setaccio. Aggiungete poco frullato nello zucchero sino ad ottenere una glassa densa. Io ho aggiunto alla glassa uno yogurt che l’ha resa una crema ma ha tolto un pò il dolce che per me era eccessivo.
Quindi mettere il frullato di fragole setacciato se avanzato, la glassa allo yogurt e decorare con fragole e pistacchio.
L’appetito vien cantando: Michele Zarrillo – L’elefante e la farfalla
Tito