Tombarello scottato in padella
Il tombarello, o bonitto, è un pesce davvero delizioso, assomiglia al tonno o alla palamita. Per capire le differenze potete clikkare QUI
In questo periodo è possibile pescarlo nel mar Ligure mentre è a caccia di acciughe!
Ha una carne molto compatta, ottimo anche come tonno sott’olio, facendo attenzione a pulirlo bene, ma i passaggi sono molti.
Per una ricetta facile e veloce si può sfilettare (o farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia) e ottenere 4 bei filetti. Semplicemente passato in padella con un filo d’olio è davvero delizioso.
Per insaporirlo è possibile passarlo prima in un trito di erbe aromatiche, magari timo e pepe, o solo pepe per godere appieno del suo gusto favoloso. L’interno dovrebbe rimanere più crudo.
Per un tocco in più è possibile fare a cubetti il filetto e saltarlo in un leggero soffritto di cipolla, con verdure, come peperone, fagiolini e pomodoro e sfumarlo con brodo di pesce o vino bianco e portarlo velocemente a cottura.
Quindi, cercate il tombarello fresco e buon appetito!