Ricetta degli stecchi, una specie di spiedini fritti fatti con pollo, funghi, formaggio e prosciutto e besciamella, impanati e fritti, non leggeri ma golosi. Una delle mie ricette vincenti.
Ingredienti:
- 250 gr pollo a cubetti
- funghi secchi
- fontina o altro formaggio compatto
- pezzo di prosciutto
- besciamella
- uova
- pepe
- sale
- pangrattato
- olio per friggere
Preparazione:
Far andare in padella il pollo a cubetti (con il lato di circa 1,5 cm/2 cm ) con sale e pepe e far rosolare aggiungendo un pò di vino e far evaporare.
Lasciare raffreddare. e tagliare a pezzi il formaggio e il prosciutto. Lasciare in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida.
Con gli stuzzicadenti grandi di legno e infilare un pezzo di pollo, formaggio, prosciutto, un pezzettino di funghi secchi, poi ancora un giro degli ingredienti.
Preparare la besciamella densa o comprarla e ricoprirli facendo attenzione a non rompere il formaggio e il prosciutto, e passare poi nella farina e lasciare raffreddare.
Passare poi nell’uovo sbattuto con forchetta e pepe, poi nel pangrattato..
Friggere poco prima di servire.
Tito
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