Salmone all’arancia

Salmone all’arancia

Il salmone all’arancia è un piatto saporito, fresco, leggero per un pasto originale, saporito ma anche molto veloce. Io ho utilizzato tranci congelati che ho precedentemente tirato fuori dal congelatore al mattino per poter poi cucinarlo per cena.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci di salmone
  • sale grosso
  • 2 arance sugose
  • pepe nero TEc-Al QB
  • olio EVO
  • peperoncino

Preparazione: in un pentolino con coperchio mettere sul fondo sale grosso, accendere a piamma media e mettere il trancio, scorza di arancia e la buccia. Aggiungere sale e pepe QB. Coprire e portare a cottura. A parte mettere la polpa dell’arancia a pezzetti, aggiungere olio EVO e peperoncino e lasciare insaporire il tutto. Se il trancio ha la pelle posizionare il salmone con la pelle a contatto con il sale grosso (non è necessario girare il pesce in cottura perchè grazie al coperchio cuocerà con il vapore).

Potete accompagnare questa ricetta con degli spinaci saltati in padella o con verdure a piacere.

alla fine mettere nel piatto la polpa piccante con sopra l trancio e gustare questo piatto goloso.

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