Risotto zafferano e formaggetta

Risotto
Un risotto allo zafferano e formaggetta davvero goloso

Un risotto gustoso e dal gusto pieno, facile da cucinare con pochi e semplici ingredienti, zafferano di ottima qualità della azienda sarda Serconi e formaggetta fresca, per un guato delicato, oppure stagionata per un sapore più intenso, io utilizzo la mia formaggetta fatta in casa, altrimenti potete utilizzare il Castelmagno o il formaggio Montebore Piemontese prodotto nelle mie valli e molto saporito.

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Ingredienti:

  • riso arborio per risotto
  • alcuni pistilli di zafferano (per 4 persone, ne metto circa 14) Serconi
  • 1 formaggetta fresca o stagionata
  • sale q.b
  • 1 cipolla
  • 1 l brodo
  • 2 cucchiai olio evo Dante
Preparazione: procedere come per ogni risotto, facendo un bel soffritto di cipolla con l’olio evo, aggiungere il riso da far tostare e poi il brodo e lo zafferano, lasciar cuocere ed insaporire, con un poco di sale.(attenzione alle quantità, dosatelo in base al sapore del formaggio)

A differenza del classico risotto che a fine cottura si manteca con burro e grana grattuggiato, qui si manteca con la formaggetta tagliata a pezzetti.

Inoltre nel piatto di portata potete aggiungere fettine sottili dello stesso formaggio, anche per richiamare gli ingredienti utilizzati e completare in modo speciale il piatto.

Tito

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