Risotto Melanzane e funghi

Risotto melanzane e funghi – Ricetta vegetariana facile e veloce

Una ricettina semplice e deliziosa, per un ricco risotto melanzane e funghi, leggero e appetitoso!

Gli ingredienti sono pochi e permettono di realizzare un risotto davvero molto profumato. In realtà la combinazione melanzane e funghi mi ha stupito, la melanzana prende il gusto di funghi come se aveste fatto un risotto ricco di porcini… in realtà bastano pochi pezzetti per ottenere un gusto unico!

Per due persone:

  • 200 gr riso arborio
  • 1 melanzana viola
  • 4-5 pezzetti di funghi secchi
  • brodo/dado per brodo
  • 1 pezzetto di burro
  • ricotta salata (extra)
  1. mettere il riso nella pentola e farlo tostare bene per alcuni minuti
  2. aggiungere la melanzana a cubetti e iniziare a sfumare col brodo
  3. nel frattempo mettere a bagno i funghi secchi in una tazza di acqua tiepida, aspettare qualche minuto
  4. aggiungere funghi e acqua nel riso
  5. continuare a sfumare fino a portare a cottura il riso (non fare mai asciugare troppo il risotto)
  6. spegnere il fuoco, aggiungere burro e se la avete ricotta salata grattugiata e mescolare per renderlo cremoso
  7. BUON APPETITO con il vostro risotto melanzane e funghi

Seguitemi qui la mia Pagina Facebook

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.