Riso e fagioli alla paprika, ricetta Vegana
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla
- 2 peperoni
- 1 sedano
- 750 gr fagioli rossi secchi
- brodo vegetale
- alloro
- timo
- origano
- paprika dolce1 cucchiaio
- paprika forte (Cannamela) 1 cucchiaio
- sale
- pepe nero Tec-AL
- olio evo Dante
- 380 gr riso integrale
Preparazione: mettere a bagno i fagioli la sera prima. Soffriggere con un filo di olio in una pentola sedano, cipolle e peperoni a dadini. Aggiungere dopo 5 minuti i fagioli ben sciacquati e far insaporire con timo, origano e alloro. Aggiungere quindi il brodo vegetale sino a ricoprire completamente i fagioli e aggiungere la paprika, sale e pepe. Portare a bollore e poi abbassare la fiamma al minimo lasciando cuocere circa 2 ore con coperchio. Una volta cotti i fagioli spegnere il fuoco. Con il frullatore ad immersione frullare una parte dei fagioli per rendere il tutto più cremoso. Bollire il riso integrale. Servire il riso e i fagioli separatamente in modo che ogni commensale componga il piatto a piacimento.