Ravioli tricolore al gorgonzola
Ricetta semplice e colorata per ravioli tricolore, con la pasta esterna da un lato verde e da un lato rossa e l’interno bianco grazie al formaggio… un omaggio al tricolore italiano.
Ingredienti:
- Farina
- barbabietola rossa già cotta
- tarassaco
- sale
- gorgonzola
- burro
Preparazione:
frullare la barbabietola con il frullatore ad immersione ed aggiungere piano piano la farina mescolando bene e impastando per ottenere una pasta morbida ma non troppo appiccicosa.
Scottare in acqua bollente il tarassaco, frullarlo e allo stesso modo impastarlo con farina q.b.
Stendere le sfoglie rossa e verde sottili e riempire con un cucchiaino di zola, mettendo da un lato la pasta rossa, riempire di formaggio e ricoprire con la sfoglia verde. Eliminare l’aria schiacciando dall’interno all’esterno con le mani e tagliare con la rotella da ravioli o utilizzare direttamente lo stampo infarinato.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata e sciogliere una noce di burro a commensale.
Bollire i ravioli per pochi minuti e servire conditi con burro e grana grattato