Pasta sgombro e pane – ricetta low cost facile e veloce
Una pasta sgombro e pane super saporita ma davvero semplice da fare e con pochi ingredienti che spesso abbiamo in casa. Se non avete lo sgombro in scatola, potete sostituirlo con acciughe o tonno in scatola, il sapore comunque rimane ottimo!
Per il pane io ho usato grissini sbriciolati, ma è possibile utilizzare anche pane secco tritato o pangrattato classico.
Ingredienti per due persone:
- 200 gr fusilli o altra pasta secca
- due filetti di sgombro (o una scatoletta di tonno)
- 2 acciughe
- olio QB
- pane grattugiato
Preparazione per la Pasta sgombro e pane:
- mettere a bollire l’acqua salata abbondante;
- in padella mettere un’acciuga con il pane e farlo abbrustolire
- togliere il pane e tenerlo da parte, mettere olio e l’altra acciuga con lo sgombro e schiacciarlo con la forchetta
- buttare la pasta a bollire e scolarla 2 minuti prima della cottura al dente
- tenere una tazza di acqua di cottura della pasta
- saltare in padella la pasta con il pesce aggiungendo l’acqua di cottura un pò per volta
- cotta la pasta mettere nei piatti e distribuire sopra il pane su ogni piatto
- per il sale regolatevi in base alla quantità e tipo di acciughe che utilizzate
BUON APPETITO!