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Pasta sgombro e pane

Pasta sgombro e pane – ricetta low cost facile e veloce

Una pasta sgombro e pane super saporita ma davvero semplice da fare e con pochi ingredienti che spesso abbiamo in casa. Se non avete lo sgombro in scatola, potete sostituirlo con acciughe o tonno in scatola, il sapore comunque rimane ottimo!

Per il pane io ho usato grissini sbriciolati, ma è possibile utilizzare anche pane secco tritato o pangrattato classico.

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr fusilli o altra pasta secca
  • due filetti di sgombro (o una scatoletta di tonno)
  • 2 acciughe
  • olio QB
  • pane grattugiato

Preparazione per la Pasta sgombro e pane:

  1. mettere a bollire l’acqua salata abbondante;
  2. in padella mettere un’acciuga con il pane e farlo abbrustolire
  3. togliere il pane e tenerlo da parte, mettere olio e l’altra acciuga con lo sgombro e schiacciarlo con la forchetta
  4. buttare la pasta a bollire e scolarla 2 minuti prima della cottura al dente
  5. tenere una tazza di acqua di cottura della pasta
  6. saltare in padella la pasta con il pesce aggiungendo l’acqua di cottura un pò per volta
  7. cotta la pasta mettere nei piatti e distribuire sopra il pane su ogni piatto
  8. per il sale regolatevi in base alla quantità e tipo di acciughe che utilizzate

BUON APPETITO!

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