Pasta crema peperoni e tonno, ricetta deliziosa per condire la pasta con una crema saporita, ma non troppo forte grazie alla ricotta che addolcisce il sapore dei peperoni, una miscela di sapori inebriante e golosa.
Ingredienti:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 400 gr pasta
- 1 scatola grande di tonno sott’olio
- 250 gr ricotta
- olio evo Dante
- sale q.b.
- un cucchiaino di zucchero
- 1 latta passata pomodoro
Preparazione: mettere l’acqua a bollire.
Pulire e lavare i peperoni tagliandoli a striscioline o cubetti, metterli in padella con un cucchiaio di olio caldo e il tonno schiacciato con la forchetta. Mescolare per circa 5 minuti ed aggiungere quindi una latta di passata di pomodoro e il cucchiaino di zucchero, lasciando cuocere a fuoco medio mescolando spesso.
Passati 15 minuti prendere la peperonata e frullarla con il frullatore ad immersione e mescolarla con la ricotta. Bollire la pasta in acqua salata e colarla e condirla con la crema ottenuta aggiungendo un cucchiaio di acqua della pasta per facilitare la formazione della crema.
Aggiungere un filo d’olio a crudo se necessario e volendo adagiare al centro una parte della peperonata .
Tito
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