Pasta crema peperoni e tonno

pasta crema peperoni e tonno

Pasta crema peperoni e tonno, ricetta deliziosa per condire la pasta con una crema saporita, ma non troppo forte grazie alla ricotta che addolcisce il sapore dei peperoni, una miscela di sapori inebriante e golosa.

Ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 400 gr pasta
  • 1 scatola grande di tonno sott’olio
  • 250 gr ricotta
  • olio evo Dante
  • sale q.b.
  • un cucchiaino di zucchero
  • 1 latta passata pomodoro

Preparazione: mettere l’acqua a bollire.

Pulire e lavare i peperoni tagliandoli a striscioline o cubetti, metterli in padella con un cucchiaio di olio caldo e il tonno schiacciato con la forchetta. Mescolare per circa 5 minuti ed aggiungere quindi una latta di passata di pomodoro e il cucchiaino di zucchero, lasciando cuocere a fuoco medio mescolando spesso.

Passati 15 minuti prendere la peperonata e frullarla con il frullatore ad immersione e mescolarla con la ricotta. Bollire la pasta in acqua salata e colarla e condirla con la crema ottenuta aggiungendo un cucchiaio di acqua della pasta per facilitare la formazione della crema.

Aggiungere un filo d’olio a crudo se necessario e volendo adagiare al centro una parte della peperonata .

Tito

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