Un primo piatto facile e delizioso, con broccoli di stagione e pochi altri ingredienti per un gusto strepitoso. L’abbinamento dell’uvetta con un primo piatto salato non è facile da fare accettare ai tradizionalisti…anche se in alcune regioni come la sicilia pinoli e uvette sono molto usati in piatti salati.. è davvero buono…
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Ingredienti per 4:
- 1 broccolo bollito o cotto al vapore
- 4 filetti acciuga
- una manciata di pinoli
- due cucchiai di uvette (già messe a bagno per alcuni minuti e sciacquate)
- sale
- pepe
- brodo
- zafferano Serconi
Preparazione: Tagliare a pezzetti in broccolo, metterlo in padella con un filo d’olio caldo e le acciughe e lasciare insaporire qualche minuto. Aggiungere poi alcuni cucchiai di brodo nel quale avrete sciolto alcuni pistilli di zafferano e lasciare asciugare a formare una deliziosa cremina. Pochi minuti prima di colare la pasta, io vi consiglio fusilli, mettere le uvette e i pinoli. Colare la pasta e mettere in padella per amalgamare il tutto.
Tito
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